【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林镇开展“低碳生活 绿建未来”节能宣传周活动
日期:2021-08-31  发布人:信息中心  浏览量:1289

 

近日,为增强全区广大居民环保意识 ,新林镇围绕“低碳生活 绿建未来”开展节能宣传周活动。

活动期间,新林镇通过张贴宣传画、发放宣传单、入户宣传等形式,宣传节能理念和具体做法,提高群众节能环保意识,减少能源浪费,树立良好的生态价值观,促进社会和谐发展。结合当前实际,做好节约用电、节约用水、节约办公用品,做到随手关灯,下班关电脑、复印机等办公设备,从细处着手,养成环保、低碳的生活方式。同时,在低碳日开展“我为节能做贡献”活动,组织干部减少用车,鼓励大家使用自行车或步行到达目的地,从而达到减低二氧化碳排放的目的。

通过此次节能宣传周活动,进一步提高广大干部群众节能低碳环保意识,通过自身行动切实做到绿色办公、绿色出行,将节能低碳贯穿到今后的工作与生活中,用自己的行动为建设林区碧水蓝天贡献一份力量。(图文:朱琳)