【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林区碧洲镇警务室切实增强辖区治安防控能力
日期:2021-09-13  发布人:信息中心  浏览量:369

 

碧洲镇警务室为深化巩固党史学习教育成果,积极为民办好事、办实事,增强辖区治安防控能力。


碧洲警务室在实际工作中严格执行党的方针、政策、严守工作纪律,认真倾听群众意见,接受群众监督。定期组织民警开展学习,增强分析问题、理解问题、解决问题的实际能力。同时在工作中以身作则,带头守法,严格要求自己,模范遵守社会公德,为人民作出表率。

 碧洲镇警务室始终牢记全心全意为人民服务宗旨,紧盯民生福祉,把百姓冷暖放心间,用热情贴心的服务构建和谐警民关系,深入开展了“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众“急难愁盼”的问题,践行“人民公安爱人民、人民公安为人民”的庄严承诺。在了解到辖区孤寡老人家里房屋因年久失修漏雨,警务室民警主动上门为老人修理房屋。年初以来,共为百姓上门排忧解难47次。


碧洲镇警务室围绕实际业务工作,广泛开展大走访活动,对177户居民进行基础信息采集,掌握社区民情,及时化解邻里矛盾纠纷。组织治安防范,排查治理风险隐患,加强重点人员、重点单位、重点物品的全要素管控,为群众打造居家安心、出行放心、生活舒心的良好社会治安环境。


党史学习教育,进一步激发了碧洲镇警务室党员爱党、爱国、爱民情怀。大家纷纷表示,在今后的工作中切实做到“学党史 悟思想  办实事  开新局”,维护好碧洲镇治安和谐稳定。(图文:刘涛