用户名:密码:注册 | 忘记密码
首页 >  新林旅游 >  景区介绍
南山公园景区( / ) 2017-12-14
  新林南山公园始建于1984年,历时3年建成,公园位于新林镇南侧,占地面积48公顷,其中山地41公顷,是一处环境清幽,森林资源丰富的生态公园。公园经过2008年的重新修建和改建,现已成为集锻炼、休闲、娱乐、观光等功能于一体的亮丽园林景观。2012年,新林南山公园被评为省AA级景区。
  园内森林植被茂密,种类丰富,春夏山花烂漫,秋冬层林尽染,生态环境优良。山脚至山顶建有一条长300余米的石阶小路,蜿蜒向上,在小路两侧分别修建了供游人休息、观赏的凉亭2座。山脚下奥库萨卡埃河流经公园,河上建有一座“连心桥”横跨在奥库萨卡埃河上连接南北两岸。登上“连心桥”一路向上,就真的将所有心事与美景连在了一起,这座长27米,宽3.5米的索桥,用两根横贯南北长31米主铁索、20根副铁索和220块厚木板汇聚在一起,散发着古朴又不乏浪漫的气息,不断的指引着你走向南山山顶,寻找那份美好的期许,通向美好的明天。正所谓“南山河上桥,鸳鸯出水间,情人过此处,情锁天地间”。
  园内还建有人工湖一座和供游人锻炼身体的健身器材、休息凉亭等多处景观。2017年园内进行了亮化工程的建设,当夜幕降临时,灯光照亮了整座公园,发出红的、黄的、蓝的、紫的等众多光芒,把公园染成了彩色的。漫步其中就像进入了一个金碧辉煌的世界,让人沉醉,让人迷离,那般的金光灿烂,那般的美仑美奂,使它拥有了别样风情。
 
其它图片